不能食用的器官或部位是什么?

全部答案

  •
    1。鱼腹内的黑膜必须除净。鱼的腹腔内壁上都长有一层薄薄的黑膜,这层黑膜是鱼腹中各种有害物质的汇集层,若被人们食用,会引起中毒。
    2。鲤鱼筋必须除净。鲤鱼脊背两侧各有一条白筋,它是造成鲤鱼特殊腥味的物质,而且它还属于发物,不适于有些病人食用。
       3。各类鱼胆必须除净。各种鱼类的胆含有“鱼胆毒素”,这种毒素的毒性很强,而且具有耐热、耐酸的特性,在烹调中不会被分解。 4。鸡、鸭尾脂腺必须除净。鸡尾脂腺或鸭尾脂腺即尾尖或鸡尖,俗称鸡屁股、鸭屁股,它是储藏病毒和致癌物质的“仓库”,若过多食用,有害物质就可能进入人体 5。
      鸡、鸭肺必须除净。鸡、鸭肺中的肺泡细胞能够吞噬鸡、鸭吸人的微小灰尘颗粒和各种致病细菌,虽然有些病菌可能被中性细胞消灭,但肺泡中仍残留少量死亡病菌和部分活病菌。 6。牲畜甲状腺必须除净。牲畜甲状腺位于胸腔人口处的正前方,与气管的腹侧面相连,是成对器官。
      甲状腺所合成分主要是甲状腺素和三碘甲状腺氨酸,一般烹调不易被破坏,食后易引起中毒。 7。肾上腺必须除净。肾上腺俗称副肾或小腰子,同甲状腺一样,当人误食后,会发生肾上腺素过剩,从而扰乱正常代谢,出现恶心呕吐,重者出现瞳孔散大等中毒症状。

    E***