如何消除痱子?

好评回答
    夏天天气炎热,经常会起痱子,让人瘙痒难忍。可以将患处用 温水洗净,然后涂抹上牙膏,有明显的效果。将西瓜皮洗净,削去 内层残留瓜瓤,用来擦患处,浴后擦效果更佳,2分钟左右,就有凉 爽舒适的感觉。每天3次,一般2天后即可见效。或把苦瓜切成片, 用带汁的苦瓜肉在患处擦拭,1~3天后,痱子即可消退。

    大***

其他答案

  • (1)盐水   在洗澡之后将半桶水加点盐,然后用纱布蘸点盐水轻拍长痱子的地方,最后再用温水清洗干净,这样每天一次,很快痱子就会痊愈了。   (2)生姜   用生姜切片外擦,痱子很快就退,大人孩子都可用。   (3)西瓜皮   用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),而且皮肤清洁光滑。我国药学名着《本草纲目》中也记载:西瓜能镇静、解渴、去暑气。   (4)生黄瓜汁   用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。

    陌***