哪些海鲜适合孕妇食用?

全部答案

  •     1、虾类
      虾很适合准妈妈食用,虾中的黄金元素众多,包括蛋白质,钙,维生素等等。对于普通人来说,食用虾肉可以增强体质,有效抵抗病菌入侵,还能保护肾脏,抗击疲倦,治疗腰酸背痛。而虾皮有着安定情绪的功效,常常被用来缓解神经衰弱等疾病。海虾则是补脑佳品,可以让人长久地保持精神集中。
         对于准妈妈来说,食用虾肉和虾皮,不但能够补充钙和锌,还能够帮助宝宝的大脑发育,有效推动孩子进一步发育成长。而且分娩后食用虾肉,还可以帮助乳汁的产出。在食用虾之前,先少量食用,观察自身是否有过敏反应,如肤色发红,起疹,肚子疼痛等等,如果一切正常,就可放心食用。
      此外,在烹饪虾肉时,一定要保证完全熟透,否则当中的微生物难以被杀灭,对准妈妈反而不利。   2、 鱼类   人们常说,常吃鱼的孩子聪明。这也并非无稽之谈,鱼身上的黄金元素要高于一般食物,它包括各种氨基酸、二十二碳六烯酸、亚麻酸、亚油酸等等,是优质蛋白食物,可保护心脏,调节血压等,备受众人喜爱。

    别***