付了首付可以无条件退房的情况有哪些?

全部答案

  •   已经交了首付,但又不想买房了,这下该怎么办呢?房子到底能不能退呢?别着急,其实只要你的情况符合以下十种情况之一,就可以无条件退房。
    1、房屋质量问题严重影响使用
    按照规定,因房屋质量问题严重影响正常居住使用的,如房屋入住后由于前期施工原因导致房内空气质量差影响室内居住人的健康、房内噪声影响居住等,购房者可要求退房,并要求开发商赔偿损失。
       2、开发商缺少有效证件与批文 根据规定,开发商必须证件齐全才能盖楼、卖房,如果开发商证件不全,就属于违法操作,其签署的买卖合同属于无效合同。由于是无效合同,购房者应腾空房屋,开发商应返还购房者交纳的房款。 3、拿不到产权证 在实际生活中,一些开发商拖欠政府土地出让金等问题时有发生,导致购买这些楼盘的购房者入住多年后无法拿到房屋产权证,这时购房者可以要求退房。
       4、延迟交房 一般来说,合同中约定的延迟交付房屋的期限是30天到90天不等,如果超过这个期限开发商还不能交房,购房者就可以要求开发商退房,并要求双倍返还订金或支付房款利息。 5、开发商未经购房者同意变更设计 。

    李***