如何避免哮喘发作?

全部答案

  • 避免精神紧张和过度疲劳
    因为在这些因素作用下,过敏的迟缓反应物质等生物活性物质释放,并使迷走神经兴奋性增高,诱发哮喘。患者要保持乐观的心理状态,学会自我调节,保持心理平衡,避免激动。
    避免自作主张随意用药
    目前社会上流传治疗哮喘的药物及方法很多,应在专科医师的指导下用药,并且应注意防止偏方的毒副作用。

    徐***

  • 避免接触过敏原
    有明确过敏原的患者应尽可能脱离过敏原,或及时查找与发作有关的因素。
    避免受凉感冒
    加强防寒耐寒的锻炼,如用冷水洗脸、按摩鼻部,并随季节的变化增减衣服。必要时可应用增加机体免疫力的药物。
    避免烟雾及刺激气体
    哮喘患者应禁止吸烟,还应避免被动吸烟。

    王***