小企业固定资产可以怎样来进行分类?

全部答案

  •   1。按经济用途分类
      按固定资产的经济用途分类,可分为生产经营用固定资产和非生产经营用固定资产。
      (1)生产经营用固定资产,是指直接服务于小企业生产、经营过程的各种固定资产,如生产经营用的房屋、建筑物、机器、设备、器具、工具等。
      (2)非生产经营用固定资产,是指不直接服务于生产、经营过程的各种固定资产,如职工宿舍、食堂、浴室、理发室等使用的房屋、设备和其他固定资产等。
         2。按使用情况分类   按固定资产使用情况分类,可分为使用中的固定资产、未使用的固定资产和不需用的固定资产。   (1)使用中的固定资产,是指正在使用中的经营性和非经营性的固定资产。由于季节性经营或大修理等原因,暂时停止使用的固定资产仍属于小企业使用中的固定资产;小企业出租给其他单位使用的固定资产和内部替换使用的固定资产,也属于使用中的固定资产。
         (2)未使用的固定资产,是指已完工或已购建的尚未交付使用的新增固定资产以及因进行改建、扩建等原因暂停使用的固定资产,如小企业购建的尚待安装的固定资产、经营任务变更停止使用的固定资产等。   (3)不需用的固定资产,是指小企业多余或不适用,需要调配处理的各种固定资产。
         3。综合分类   按固定资产的经济用途和使用情况等综合分类,可把小企业的固定资产划分为五大类:   (1)生产经营用固定资产;   (2)非生产经营用固定资产;   (3)租出固定资产(指在经营租赁方式下出租给外单位使用的固定资产);   (4)不需用固定资产;   (5)未使用固定资产。
      编辑推荐>>固定资产的分类房地产开发企业固定资产的分类私营公司固定资产的分类 以上是我的回答,希望可以采纳!。

    黄***