固定资产是如何进行分类的呢?

全部答案

  •   1.按固定资产经济用途分类,可分为生产经营用固定资产和非生产经营用固定资产。
    (1)生产经营用固定资产,是指直接服务于物业管理企业生产、经营过程的各种固定资产。如物业维修设备、运输车辆、工具等。
    (2)非生产经营用固定资产,是指不直接服务于企业生产、经营过程的各种固定资产。
      如办公用房、职工宿舍、食堂、幼儿园等。 2.按固定资产使用情况分类,可分为使用中固定资产、未使用固定资产和不需用固定资产。 (1)使用中固定资产,是指正在使用中的经营性和非经营性固定资产,也包括经营性出租的固定资产。 (2)未使用的固定资产,是指已完工或购建的尚未交付使用的新增固定资产以及因进行改建、扩建等原因暂停使用的固定资产。
      如企业购置的尚待安装的固定资产等。 (3)不需用的固定资产是指企业多余或不适用的固定资产。 3.按固定资产的所有权分类,可分为自有固定资产和租入固定资产。 (1)自有的固定资产,是指企业拥有的可供企业自由地支配使用的固定资产。 (2)租入固定资产,是指企业采用租赁方式租入的固定资产,在租赁期内拥有使 用权,但资产的所有权属于出租单位。
       4.按固定资产的经济用途和使用情况综合分类,一般分为7大类: (1)生产经营用固定资产。 (2)非生产经营用固定资产。 (3)租出固定资产。指在经营性租赁方式下出租给承租人使用的固定资产。 (4)不需用固定资产。 (5)未使用固定资产。
       (6)融资租入固定资产。指企业以融资租赁方式租人的固定资产,在租赁期内应视同自有固定资产进行管理。 (7)土地。指过去已经估价单独入账的土地。因征地而支付的补偿费,应计入与土地有关的房屋、建筑物的价值内,不单独作为土地价值入账。企业取得的土地使用权不能作为固定资产管理。
       完成 丢弃 以上就是我总结的分类方式。

    那***