A型性格如何心理调整?

好评回答
      从心理学角度来讲,要想防治冠心病,首先要对A型性格做出调整。1。消除精神紧张(1)减少工作量,增加与家人接触时间,学习体会、表达爱意,重视和谐。(2)每天固定时间散步,时间不少于40分钟,路程不少于3000米。(3)每周找心理医生或知心朋友倾诉1小时。
      (4)避免紧张压力环境。如暴露于过量噪声中30分钟以上,会使血压上升,并且在噪声消退后,还能继续影响心脏30分钟。2。改善人际关系,获得支持“A型性格”的人由于个性要强、急躁好冲动、具有攻击性等特征,容易与别人发生冲突和争吵,所以要在改善人际关系上多做努力,获得别人的认可,否则即使你做了大量的工作也得不到支持,简直是费力不讨好。
      3。放慢心情、行动,放缓生活和工作的节奏现在很多人都提倡“慢生活”,让自己的身心都慢下来。很多养狗的人,出去遛狗其实是很惬意轻松的事情,但是很多人被狗带得直跑,年纪大的甚至被带得气喘吁吁,这样狗是遛了,但自己也累得够呛。所以我们提倡“带着蜗牛去散步”,蜗牛走得慢,你也会跟它一起走得慢,当然这只是一种比喻,就是要大家放慢生活节奏的意思。
      4。追求合作而不是竞争“A型性格”的人竞争意识很强,什么事都要争个高低,一定要比别人做得好才行,这样很容易引起别人的反感。特别是在一个单位的同事,如果你总是把别人当作竞争对手,会把同事间的关系搞得很紧张,别人都会疏远你,自己心里也不痛快,倒不如抱着合作的心态多与大家交流,这样才能营造和谐的氛围。
      5。享受过程而不是争做第一其实很多事我们无法改变,比如,有的人一个月挣一万元,有的人一个月挣两千元,但是他们所受的教育不一样、从事的工作不一样、承受的压力也不一样,根本没有什么可比性。所以,好好享受工作中的乐趣与工作为自己带来的充实感就够了。
      6•学会放松不要总是把自己搞得紧张兮兮,甚至连累家人。该放松的时候就放松,晚上没事看看书、听听轻音乐,节假日出去游玩或与亲朋欢聚都是很好的选择。7。培养工作以外的兴趣爱好很多女人一结婚就失去了兴趣爱好,每天除了工作就是陷在家务里面,忙得焦头烂额,什么都顾不上,往日的闺密也不联系了。
      其实,不管是工作也好、家庭也好,都不能成为我们生活的全部。即使再忙也要有自己的兴趣爱好,喜欢逛街就去逛、喜欢书法就经常练习,这样你的心里才会充满喜悦,而不是烦躁不安,没有寄托。8。培养宽广的胸怀和高尚的境界“A型性格”的人爱挑衅,有点斤斤计较的倾向,要改善这种缺点就要培养宽广的胸怀和高尚的修养境界,比如多看些名人传记,学习他们为人处世的气度和胸襟,遇事把眼光放长远、懂得舍弃。
      克服了自己性格上的弱点,就能减少患冠心病及其他各种疾病的危险。

    张***