财产保全的违法行为有哪些情形呢?

全部答案

  • (一)依法不应当采取保全措施而采取的;
    (二)依法不应当解除保全措施而解除,或者依法应当解除保全措施而不解除的;
    (三)明显超出诉讼请求的范围采取保全措施的,但保全财产为不可分割物且被保全人无其他财产或者其他财产不足以担保债权实现的除外;
    (四)在给付特定物之诉中,对与案件无关的财物采取保全措施的;
    (五)违法保全案外人财产的;
    (六)对查封、扣押、冻结的财产不履行监管职责,造成被保全财产毁损、灭失的;
    (七)对季节性商品或者鲜活、易腐烂变质以及其他不宜长期保存的物品采取保全措施,未及时处理或者违法处理,造成物品毁损或者严重贬值的;
    (八)对不动产或者船舶、航空器和机动车等特定动产采取保全措施,未依法通知有关登记机构不予办理该保全财产的变更登记,造成该保全财产所有权被转移的;
    (九)违法采取行为保全措施的

    姚***