预售商品房产权纠纷有哪些?

全部答案

  •   如下:
    1、部分产权。某些企业因效益不好,将企业自管房屋(如集资建房)以低于市场价向社会公开发售,购房者最终得到的是部分产权房屋。
    2、农村集体土地上开发经营的商品房。某些乡村或郊区单位擅自将集体土地进行开发,或有些房地产开发公司与乡、村合作,由乡、村出土地,开发公司出资建造商品房向社会公开发售。
      购房者最终得到的“产权证书”往往是村民荣誉证或乡里自制的房屋产权证书。 3、联建的商品房。联建是一方提供土地,另一方提供资金,双方联合开发建设商品房。提供土地的一方大多数是通过国家划拨方式取得土地使用权,在该土地上建造的房屋只能自用,不得上市出售。

      因联建房屋未向国家缴纳地价款,最终购房者无法取得房屋产权证。 4、改建房屋。某些企业或单位,将自有的办公楼进行装修、改造后进行预售。 5、开发商从房地产项目的建设用地规划、立项、工程规划、工程施工到销售等未经法定程序审批,因此该建设项目违法,购房者也就无法取得商品房产权证。

    我***