对配菜厨师有何要求?

好评回答
      作为配菜厨师,要达到合理经济、营养美观的配菜效果,则应 注意以下几个方面:1。 熟知本店菜肴的原料及烹制方法酒店餐馆通常都制作有 菜谱或菜牌,每式菜都有自己的名称,以方便顾客点菜。配菜厨师 对本酒店每款菜式的知识都必须了如指掌,大致包括需要哪些原料 及主辅料的比例、采用何种烹制方法、需经过哪些加工烹制程序以 及成品菜肴的风味和质感等。
      2。 通晓刀工与烹调方法,准确掌握原料配搭配菜厨师的任 务是配搭原料,通常不承担刀工任务,但只有通晓刀工知识与操作, 才能检验供给的原料是否齐备、充足。为保证各种原料投放的数量 比例,配菜厨师还必须熟悉烹调方法,才能按菜肴的烹调环节及时配菜。
      3。 重视菜肴中营养成分的合理配搭各类原料的营养成分是 不同的,合理配搭菜肴的营养成分,无论对酒店整体还是配菜厨师 个人均非常必要。配菜厨师应该勤学苦练,广泛全面学习有关知识, 熟悉各种原料的营养成分,才能合理、科学地搭配原料,提高菜肴 的营养价值。
      4。 了解市场行情,掌握成本核算配菜者必须对市场信息非 常了解,这是准确进行成本核算的前提,包括各种原料的原始进货价和当前的市场价格等。然后通过成本核算,既使酒店获得合理利 润,又让消费者的利益得到保障。5。
      不断提高素质,创造出新的花式品种配菜师傅要富有创 新精神和创新理念,不仅要掌握传统菜肴的配制方法和标准,要有 专业的文化素养和底蕴,而且要不断提高审美能力,根据原料刀工、 烹调特点的不断创新,设计创造出营养价值高、式样新颖、味道鲜 美、为广大消费者所喜爱的新菜肴。

    失***