为什么太阳照射对有些人一点影响都没有?

为什么太阳照射对有些人一点影响都没有,而有些人就容易晒伤?

好评回答
      晒伤是皮肤的急性炎症,是皮肤用来防御紫外线过度照射的一种自卫方式。海边和高山上的强紫外线照射尤其危险,因为水和雪反射的紫外线同样会照到皮肤上。晒伤时首先皮肤会发红,然后会分泌一种被称为前列腺素的物质,皮肤上会起泡脱皮。通常这些现象出现在太阳照射后六到八个小时,严重时甚至会导致人发烧。
      通常情况下晒伤完全康复需要二到四周,而且有可能会留下亮斑。值得注意的是,并不是所有皮肤对太阳照射的反应都一样,皮肤对光的敏感程度以及皮肤的自我保护时间差别很大。皮肤的自我保护时间指的是皮肤在太阳下不采取任何保护措施而不会晒伤所持续的时间。皮肤医生将皮肤分为四种类型,不过不同类型间可能会出现交叉和偏差。
      根据这些分类,拥有褐色和浅黄色头发以及乳头颜色很浅的人,皮肤对太阳光的照射通常很敏感。他们很容易被太阳晒伤,而且很容易长雀斑。拥有棕色头发、蓝色或绿色眼睛,乳头颜色呈褐色的人,皮肤敏感度会低一些,他们没有第一类人容易晒伤,在太阳下可以待更长的时间,他们也有可能长雀斑。
      拥有褐色头发、褐色或灰色眼睛和深色乳头的人,皮肤敏感度更低一些,他们绝对不会长雀斑。这类人的皮肤哪怕是不遭遇太阳照射也容易变色,被太阳照射后他们的皮肤会迅速变成褐色。这种皮肤在中欧地区最多。欧洲人中最难晒伤的要属南欧人,他们的头发是深色的,眼睛是褐色的, 乳头是深色的。
      哪怕是只有少量阳光照射他们的皮肤也会马上变成褐色。

    y***