女人调理内分泌有哪些方法?

全部答案

  • 女人要滋阴
    我们说的滋阴,其实是相对于不同内脏的火气说的。不同的人火气在不同的地方,有些人胃火大,胃灼热,有口臭;有的人肝火旺,整天发脾气;也有些有肺火,热咳嗽。大部分女性都没什么病,只是身体暂时失调时,有一点点火气罢了,用不着乱吃药。更不要整天忙着去什么火,等身体真起了火再去它。因为很难把握尺度,去过了,又太寒凉而伤脾胃。最好平时饮食清淡多样,情绪不要走极端,心平气就平。

    张***

  •   女人要吃完整的原味的食物
    一个完整的食物,能量和效用也是完整的,分割开来就不是那么回事了。比如鸡蛋,蛋白是凉性的,蛋黄是温热的,加起来吃,是性平的。荔枝是最热气的,荔枝皮却很凉,所以我吃荔枝的方法是先吃够本,再拿几个皮洗干净来泡茶喝。桔子吃多了会上火,可是桔皮却可以清热化痰。
      建议大家吃粗加工甚至未加工的食物,就是保证食物的某些部分没有被去除。我们现在吃的精米,米胚芽就被基本去掉了。再做成米饼,基本上有益的东西就很少了。 有时候有些被我们扔掉的东西比吃下去的更有益。比如玉米,玉米里最有美容功效的是玉米胚芽,就是接近玉米芯的那个一个小小的半圆形的东西,里面富含维生素E,和我们花大钱去买小麦胚芽油来吃是一个效果。

      再说吃鱼把鱼鳞扔掉,其实鱼鳞里含大量胶原蛋白,鱼鳞和鱼骨头熬的鱼鳞冻,比皮冻还好。葡萄的皮和籽比果肉更有用,可是我们吃果肉,把皮和籽吐了,再花钱去买葡萄籽精华素来美容。其实市面上买得到带籽的葡萄干,里面的籽晒干后脆脆的,很好吃,还润肠通便,治疗过敏体质。

    浪***

  •   女人要保持向上的力量
    记得有个叫萧芳芳的女明星说,女人啊,一过了40,除了年龄往上长,什么东西都在往下掉,恐怖喔,我们的皮肤、内脏、咪咪、屁股都时刻在重力作用下,DOWNDOWN,就比如树,一到春天它的枝叶就腾腾腾向上窜,有一篇写植物的书说,植物的根扎在土里很深,它的生命力能把土地最深处的能量一直带上云端。
      人的身体内部也有这种生命力,才能部分抵消重力的影响。 其实早于皮肤和咪咪,最早下垂的是我们的内脏,因为内脏是没有太多支撑的。中年女人容易积蓄脂肪和生理有关,可是中年男人也会长啤酒肚,肚子里有部分是脂肪,但更多的是本来应该在上位的内脏掉下来,肚子就变得特别大,应该很宽阔的胸却是平平的。
      如果没有肋骨的支持,只怕有些人连心肺都会下垂吧。女人也有这种情形,按说,只有脂肪的腹部应该是软软的,但很多人发胖的小腹部却是硬梆梆的,那也是因为内脏向下,肠子受到挤压的原因。白领女性不能只重视面上功夫,使内脏保持向上的健康姿态,脸上和身上的其它部分也会很挺拔。

    智***