哪些不良习惯会导致腰部疾病?

好评回答
      检查一下自己在电脑前的姿势,如果你的身体是往前倾20° ,并且长时间处于这种状态,那么你的腰椎间盘就会向后突出。因为这个姿势腰椎间盘内的压力最大,如果长期如此坐着,腰椎受压整体下沉缩短,身体的中轴线跟着后移,就会使椎间盘向后矢出。那么,在生活中除了坐在电脑前的不正确的姿势外,还有什么不良生活习惯导致你的腰部疾病呢?1。
      疲:错误坐姿,腰椎过度屈曲在我们的日常活动中,腰椎大多处于屈曲状态,过度工作就等于增加腰椎屈曲的时间。统计表明,腰椎屈曲的频度一天中最高的可达3000〜5000次。这种过多的、反复的屈曲是造成椎间盘病变最常见的原因。2。 振:开车时考验腰椎,脊柱被反复拉伸科学家们发现,腰骶部的固有频率和行车中座椅的振动在同一个低频范围,所以开车时腰椎很容易和汽车产生共振。
      这种共振意味着脊柱不断地被压缩与拉伸,同时使周围组织肌肉也跟着疲劳,影响腰椎间盘的新陈代谢速度,会加速腰椎的退化、变形。3。 寒:露出小蛮腰,影响腰椎的营养供应腰部特别怕冷。如果冬天露腰,为了抵御寒气,腰背部的肌肉痉挛,小血管收缩,使得局部血液循环不畅,会影响椎间盘的营养供应,椎间盘内压力升高,造成更多的伤害。

      4。 猛:突受外力,易发腰扭伤正常的腰椎间富有弹性和韧性,具有强大的抗压能力,可承担450千克的压力而毫发无伤。但这些力量必须和缓地从正面压下,如果突然受力或在缺乏运动后突然用力,很容易突破它的承受极限,引发腰扭伤。如果你有上面种种不良生活习惯,为了你的腰部健康请自觉改正。

    王***