银行房贷有哪些知识?

全部答案

  • 1、购房者申请房贷要量力而行。
    或许有些人认为,买房贷款额度越大越好,享受的国家贷款利率低占了便宜,其实,并没有你想象的,首先有借有还的,要支付银行利息。例如,贷款期限越长、额度越大,那么,支付的贷款利息也越多,增加了还款压力。
    2、选对还款方式。
    两种还款方式,等额本息还、等额本金还款。借款人可以根据自己的收入情况作合理选择,本金要比本息要节省钱,但弊端是前期还款压力大。
    3、准备好房屋贷款资料。
    身份证复印件、户口本复印件、结婚证复印件或单身证明、学历证复印件、收入证明和银行流水、购房合同复印件及首付发票、社保相关证明等。另外,银行贷款或者信用卡还款如有不良信用记录,如有提前去银行申请清除或出具证明。
    4、按时足额还款。
    办理好贷款后,借款人要按照贷款合同上的规定,按时足额还款以免留下不良信用记录。

    谢***