鸦片鱼头有哪些做法?

全部答案

  • 葱蒸鸦片鱼头
    材料:适量的大葱,鸦片鱼头一个,蒸鱼酱油
    调料:料酒、姜,盐糖,鸡精,红翻天辣椒酱。
    做法
    准备备好的一个鱼头清洗干净,然后将其放在一边备用。
    然后再调入适量的酱油不要太多,料酒。糖,姜丝,辣椒酱当做酱料,可依据自己的口味做比例。
    放入锅中蒸,上气后十分钟即可,然后热油,上面撒上葱花,油大热后直接浇在鱼上。

    任***

  • 剁椒鸦片鱼头
    主料:鸦片鱼头
    调料:油,胡椒粉,料酒,盐,剁椒,白糖,蒸鱼豉油,葱花,蒜瓣,姜。
    做法:
    鸦片鱼头对半劈开,去鳃,处理干净,外部和内部都抹上少许盐和胡椒粉,腌制一下,凉干水分。
    锅内倒少许油,烧热,放入蒜瓣、姜片爆香,用中火把鱼头两面略煎一下。可以省去此步,如果不煎,可以适当的蒸多几分钟。
    取一大盘,将煎好的鱼头放入盘内断面朝下,放上剁椒、少许胡椒粉、姜丝。
    拿小碗将蒸鱼豉油、料酒和糖搅拌一下,使糖溶解,用勺子均匀的倒在鱼头上。上锅蒸
    5-7
    分钟左右,鱼眼基本发白,撒上葱花,再蒸一两分钟即可上桌啦。

    H***