皮革清洗剂的配方是什么?

好评回答
      配方分析①表面活性剂除洗涤力好 外,还要具有较好的渗透性和乳化性, 以利于剂型的稳定。②常用的皮革加脂 剂有各种油类,如矿物油及油脂、磺化 油、硫酸化油类、高级醇类、高级脂肪 酸的高级醇脂类等。③上光剂赋予皮革 以光泽。常用的是各种蜡类,如石蜡、 棕榈蜡等。
      ④皮革清洁剂由于富脂剂及 上光剂的存在,一般制成乳化状产品, 如乳液类、霜类制品。性能指标外观:无色透明液体;气 味:轻微溶剂味;水溶性:4溶;干燥 速度:快。主要用途广泛应用于配制低泡啤酒 瓶清洗剂、低泡食品设备管道清洗剂、 低泡餐具清洗剂、低泡地毯清洗剂、高 压喷淋清洗剂、低泡金属除油剂、低泡 纤维精炼剂、低泡皮革脱脂剂等工业及 民用清洗剂。
      应用特点是一种新型、低泡、高效、 环保型非离子表面活性剂。与各种表面 活性剂、助剂、添加剂、溶剂配伍性好, 耐强碱(10%氢氧化钠),抗氧化。具有 优异的乳化、分散、渗透、耐碱能力; 洗涤、去污能力强。特别对合成油脂、 矿物油脂、动物油脂、植物油脂等各类 污物有极好的洗涤效果;极低的泡沫,属于超低泡界面活性剂,不使用消 泡剂,因此没有硅斑问题;含APEO 及甲醛,易生物降解,绿色环保;无毒、无刺激、不易燃易爆,使用安全。

      安全性对环境没有污染,符合环保 要求。清洁真皮要采用皮革专业清洁剂, 因为非专业清洁剂从真皮的毛孔渗入, 会破坏真皮的内部结构,缩短真皮的使 用寿命,而专业皮革清洁剂,作用刚好 相反,不但清洁,还深层滋润护理,延 长皮革的使用寿命。生产单位山东裕满实业公司,江西 瑞思博化工有限公司,北京蓝星清洗有 限公司。

    王***