罗布麻茶长期喝会怎样呢?

全部答案

  • 新芽罗布麻茶属于中药饮片,跟当归,灵芝等药材性质相同,属于纯绿色天然饮品,没有任何毒副作用,坚持喝新芽罗布麻茶对身体健康有很大帮助!
    现代医学证明罗布麻茶主要含有:黄酮类化合物、强心甙、多种氨基酸、槲皮素以及钾、钙、铁、锌等多种微量元素,其药理成份具有降血压、降血脂、强心利尿、平肝安神、镇咳平喘、抗炎、抗过敏等功能,用来防病治病是可以长期喝的,是没有任何副作用的!

    黄***

  • 罗布麻茶服用过量的话会产生一些副作用,罗布麻叶对人体的伤害主要表现在对肝脏和肾脏的损害,这和长期使用抗生素注射对肝肾的损害是如出一辙的。而且,这种损害是不可逆的。特别是肾脏,如果长期把没有加工过的罗布麻叶当作普通茶叶来泡水饮用就会导致肾衰竭,尿毒症。

    z***

  • 罗布麻分为食品类罗布麻茶和药材类罗布麻两大类,罗布麻叶与经过正规加工的罗布麻茶是有本质区别的,一个是中草药,有毒副作用,一个是食品,没有毒副作用。所以,请勿混淆,购买罗布麻茶时,也请一定要买正规厂家的产品。
    罗布麻性微寒,味苦甘,能清热降火,平肝息风,主治头痛、眩晕、失眠等症;叶含罗布麻甘,具有强心作用,制成罗布麻茶可治疗高血压等症。国家对其是按食品茶叶类批的,是食字,而非药字或健字。常饮对心脑血管系统及整个身体是非常有益的

    善***