可以以口头形式订立征收补偿协议吗?

好评回答
      根据我国《合同法》第十条的规定:“当事人订立合同,有书面形式、口头 形式和其他形式。法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式。”根据我国《国 有土地上房屋征收与补偿条例》第二十五条第一款的规定,房屋征收部门与被征 收人依照本条例的规定,就征收补偿事项订立补偿协议。
      法律对征收补偿协议的形式并没有明确的规定,因此只要当事人无其他约定,既可采用书面形式,也可 以采用口头形式。第十条当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式。
      第二十五条第_款房屋征收部门与被征收人依照本条例的规定,就补偿方式、补偿金额和支付期限、用于产权调换房屋的地点和面积、搬迁费、临时安置 费或者周转用房、停产停业损失、搬迁期限、过渡方式和过渡期限等事项,订立 补偿协议。双方当事人在协商一致的情况下,可以采取书面、口头等多种方式订立合同,具有同等法律效力。
      但需要注意的是,当事人以书面形式订立的合同作为证 据使用证明效力较强,能够更好地保护当事人的合法权益。

    我***