开发商擅自变更规划业主该如何维权?

全部答案

  •   关于样板间的问题,我们在以往的知识中提到过,精装修的样板将掩盖了很多细节问题,消费者难以察觉,只有在收房后才会被购房者发现,可那时已经木已成舟。
    我们知道开发商交房必须要满足以下几个条件:
    1、须取得《建筑工程竣工备案表》;
    2、取得“质量保证书”和“住宅使用说明书”;
    3、合格第三方机构出去权威实测面积数据。
       4、合同约定的其他交房条件。 从李女士描述的情况看,她买的loft房子根本达不到交付标准,李女士完全可以拒收房屋,如果开发商没有在约定的期限内完成交房,李女士可以拒收房屋,并以此要求开发商退还购房款并额外赔偿损失。 至于公摊部分的改动,我国《商品房销售管理办法》第24条明确规定,开发商变更规划需通过行政部门审批,这种情况下开发商可以免除行政责任,不过相应的民事责任并不会被免除。
      更改公摊规划给原业主带来的影响应通过书面形式告知购房者,造成的损失应给出相应的赔偿。 业内人士表示,我们在购买商品房时,应与开发商就住宅和小区公共部分规划及违约做出相应的约定,作为合同附件,以保障购房者的利益。

    z***