赫章国家森林公园有怎样奇特的景色?

好评回答
      公园内森林壮阔、季相鲜明;地质年代久远,地貌类型多 样;奇峰高耸,峡谷雄奇;溪瀑多姿,暗河神秘,平塘激滟;民族风情浓郁,古夜郎文化悠久;具有十分鲜明的生物多样性和景 观多样性特征,是黔西北地区的生态旅游瑰宝。公园森林资源丰富,华山松、杉木、柳杉等组成的人工林林 相整齐,树龄多在20〜30年以上,还有面积约500公顷的亚热 带长绿阔叶林和混交林、25公顷的天然山茶林和1000多亩的中山草场。
      杉木、杜仲、板栗、柳杉、种子园等6个专类园圃连接成片,总面积近100公顷。园内有植物2000余种,其中国家一、 二类保护植物有洪桐、水杉等18种,森林覆盖率88。 8%。野生动物有n种,其中国家一、二类保护动物有金雕、林麝、猕猴等32种。公园处于高原峡谷区,地文景观丰富,具有雄、奇、险、秀 的特点。
      夜郎三峡、七星剑峡、铜鼓峡、斧劈峡等峡谷,高山重重,奇峰叠翠,奇岩怪石,风光无限,七星大河上由溶洞发育而 成三座天生桥,如鬼斧神工,横路在河流之上,桥面宽阔,跨度在100〜120米。站在桥上,仿佛置身缥渺的仙境中,云在飞,林在动。变化无穷的山景,给人以无尽的遐想。
      景区里10多个幽深神秘的溶洞,是探险科考的好去处。公园水文景观壮观,大大小小的天然河流,一路奔腾,一路 欢歌。而跌水瀑布有的飘飘洒洒,有的吼声震天,位于数亩草坪之上的“香草瀑布”绿得让人心醉。园内溶蚀洼地形成水容量 为2。 2万立方米的“香草湖”,和17座人工水库一起点缀在绿色的海洋之中,水光山色与人亲,天人合一,好似仙境。

      公园人文景观资源丰富,其历史文化以夜郎文化为主流,包 括2000多年前的史前文化和2000年之中夜郎故地各个世居民族的文化,园内“赫章可乐墓葬遗址”被中国考古学会评为2001 年“全国十大考古新发现”之一。始建于清代、重建于民国时期的七里关大桥、漫漫红军路,都是珍贵的历史文化遗产,彝、 苗等少数民族浓郁的民族风情,欢乐的民族歌舞,情深意诚的敬酒习俗,都是游客喜闻乐见的旅游项目。

    B***