西岭国家森林公园有哪些景色?

全部答案

  •
    西岭国家森林公园1993年经原国家林 业部批准建立,是国家重点风景名胜区。它 位于成都市大邑县西岭镇境内,距成都107 千米,距大邑县城50千米。西岭雪山是成 都第一高峰,主峰海拔5 364米。公园有前 山景区和后山景区,則山景区茂密的原始森 林覆盖率达90%,植物种类多达3 000余 种,其中有珍稀树种银杏、香果树、洪桐 等,原始桂树达67公顷,10 000余株,十 分罕见。
      景区内常有大熊猫、牛羚、金丝 猴、猕猴、云豹、红腹锦鸡等珍稀动物出 没。景区的奇山异水在大自然的长期雕琢 下,形成了九瀑一线天、飞泉洞、豹啸泉、 怪石林、杜鹃林等10余处景点。后山景区 位于西岭雪山东大门,主要旅游景点有滑雪 场,面积8平方千米,是中国目前规模最 大、设施最好的大型高山滑雪场、大型雪上 游乐场和大型滑草场、高山草原运动游乐 场。
      雪山索道是中国目前最长的一条高山索 道,索道的建成,在西岭雪山前山景区和后 山景区之间架起了一座“桥梁”,大大地缩 短了前后山之间的距离,并便于游客从空中 俯瞰西岭雪山优美的景色,同时也便于开发 相关旅游资源。

    工***