宝珠梨炒鸡丁怎么做呢?

全部答案

  •   原料:鸡肉250克,呈贡宝珠梨150克,云腿、老蛋 各25克,鸡蛋1个,熟猪油1000克。调料姜15克,葱25克,精盐4克,蚕豆水粉20克,鸡汤50克,味精0。5克。 做法先在鸡肉膛面刻十字花刀,刀深为肉厚的2/3,然后切成1厘米见方的丁,云腿、老蛋、宝珠梨(去皮、核),分别切成〇。
       8厘米见方的丁,姜切片,葱切成2厘米长的段。鸡肉丁放碗内,加精盐、鸡蛋清、蚕豆水粉,捏匀上浆。炒锅置旺火上烧热,舀人熟猪油1勺涮锅,再倒入熟猪油,烧至三成热,放人鸡肉丁、宝珠梨丁,用勺前后推动,以免粘锅,至颜色翻白起锅,倒入漏勺沥油。炒锅内留油20克,上火烧热,下姜片、葱段玱锅,放人云腿丁、老蛋丁炒熟,再放入鸡肉丁、宝珠梨丁和精盐煸炒,加鸡汤,取小碗一个盛清水少许,将蚕豆水粉调稀,徐徐下人锅中勾浓芡,放味精,颠锅,淋人熟猪油40克,翻炒几下即成。
      本菜属于云南菜,洁白光亮,肉质鲜嫩,珠梨甜脆,香鲜爽口,酒饭皆宜,为筵席菜肴之一。

    一***

  • :1.材料准备:多晶冰糖一袋.不要单晶的.(偶是在2年前逛超市的时候听一位阿姨说的.)区别是:单晶的呈半透明的纯白色规则的小方粒;而多晶的是像水晶一样形状不规则的微黄块状. 2.梨2只.尽量是汁多皮薄的那种.将梨且成小块.

    柱***