初学游泳有什么技巧呢?

全部答案

  • 出发技巧:
    站在出发台上,两脚分开,与肩同宽,脚趾抓住出发台的前沿,身体弯曲,双手向下伸展,掌心向后,然后起跳,两臂向前、向外、向后用力摆动,且两腿用力蹬。
    转身技巧:
    当人游到池端时,需要做180度回转,继续往回游进,这一动作就叫转身。转身技巧分很多种,如蛙泳转身、爬泳转身、仰泳转身、蝶泳转身等。其中,蛙泳转身最常用到,具体方法为靠近池壁时,两臂前身,高于身体重心,然后在触壁后,身体转至侧向池壁,向前进方向甩头入水。
    踩水技巧:
    踩水是指身体直立在水中,头露出水面行走。通常,踩水时,身体稍微前倾,弯曲膝关节,小腿向大腿收拢,做蹬腿动作。需注意的是,手开始向下压水时,两腿收起,手收回时,腿蹬水。

    之***