需要注意哪些问题?

如果准备诉讼离婚,需要注意哪些问题?

全部答案

  • 如果准备诉讼离婚需要注意以下问题:
    一、夫妻感情是否彻底破裂。看看婚前的感情基础是否牢固,婚后的感情生活是否和谐,离婚的主要原因是什么,继续生活有无和好可能。如果确实破裂,您才可以给自己做一个决定。没有感情的婚姻是不道德的婚姻。离婚,也许是美好生活的开始。
    二、您的家庭财产是否全部被您控制,如果还没有,应当着手这方面的调查。在没有查清以前,千万不要随便签订《离婚协议书》。
    三、如果有孩子,且双方可能都要抚养权,应当着手有利于争取抚养权的证据收集。
    四、为了防止对方转移财产,应当着手对财产进行必要的保全措施。
    五、如果您的配偶存在重婚、与他人同居、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员等行为,您应当着手搜集相关证据,要求损害赔偿。

    1***