对于攻击破坏我国关键信息基础设施的境外组织和个人如何惩治?

好评回答
    我国一直是网络攻击的受害国,每个月有1万多个 网站被篡改,80%的政府网站受到过攻击,这些网络攻 击主要来自美国。《网络安全法》规定,境外的个人或者组织从事攻 击、侵入、干扰、破坏等危害中华人民共和国的关键信 息基础设施的活动,造成严重后果的,依法追究法律责  任;国务院公安部门和有关部门并可以决定对该个人或 者组织采取冻结财产或者其他必要的制裁措施。网络空间的主权不仅包括对我国自己的关键信息基础 设施进行保护的权利,同时包括抵御外来侵犯的权利。当 今世界各国纷纷采取各种措施防范自己的网络空间不受外  来侵犯,采取一切手段包括军事手段保护其信息基础设施 的安全。《网络安全法》作出这一规定,不仅符合国际惯 例,而且表明了我们维护国家网络主权的坚强决心。

    苏***