我国是一个外汇管制国家,请问现在向境外汇钱国家有什么规定吗?

好评回答
    如果是个人用国际信用卡最合适.让在国外的人用信用卡消费或取款都可以.你可以在国内往那张在国外使用的信用卡里打款,在国内存入人民币在国外取外币.但要花1%-3%的手续费,各行不等.想存多少都可以.
    如果想给国外的人或长期住国外的人汇款,要有收款帐号或相关证明才行,要到中行去汇款.
    如果是给公司汇款,你公司要具备进出口权,要有相应的进口购货合同.然后根据银行和国家规定到你公司的开户行进行T/T付款.

    佳***