劳动仲裁在审理案件开庭前和开庭时要核对当事人的身份吗?

好评回答
      这主要是为了证实双方当事人及其委托代理人是否都到 庭参加了庭审。另外再一次确定双方当事人的一些基本情况和双  方的主体资格。通常情况下,如果双方当事人及其委托人有一方 不按仲裁庭的通知时间到场(有正当理由能够出示相关证明的除 外),根据《劳动争议处理条例》第二十六条的规定对申诉人按 照撤诉处理,对被诉人按缺席裁决。
      申诉人、被诉人在核对身份 时应注意:1。 申诉人如果为劳动者个人,应提供及携带如下材料:(1) 本人的身份证及复印件一张(A4); (2)现居住地址的 相关证明;若为外地工还需出具“三证一卡”;(3)与被诉人存 在或有过劳动关系的相关证明,如:工作证、工资单、出入证、 劳动合同等;(4)被诉人确系受理案件的劳动仲裁委员会管辖的 证明。
      如:身份证、律师执业证、律师函及委托书等。如果案件 为集体争议,还应有全体申诉委托的函件。2。 被诉人为用人单位应提供及携带如下资料:(1) 营业及法人执照的原件及复印件(A4) —份;(2)法 定代表人身份证明书及身份证复印件(A4); (3)委托代理人出 示委托书,及身份证明如:律师执业证、律师函、身份证等。
      以上双方当事人已先期提供的可不再提供。如果该案件审理 还涉及第三人,那么第三人应参照提供上述材料和应注意的事项。

    X***