她为12月18日劳动仲裁委员会开庭审理所作的"准备",请你来纠正

有一晚我做梦,梦到网,感到不解,问,别人答:网表示天网。你的梦表示你要遇到大困难。
现在以我的"状况"来看,自己虽没感觉大困难,但小困难还是接连不断的:)
(1)劳动仲裁委审理的证据问题
我想到时如果我能拿到法院的庭审笔录一常务副总:"以法国XX(国际)服饰有限公司招工,实质为广州XX服装有限公司及请我曾在一家公司的同事帮我,帮我作证人,那么广州XX服装有限公司不"承认"呢,这个问题应该解决了吧?

(2)务副总在法院时说不给我试用期加工资的"理由"
"公司搬家时她没做什么事情"
我想这会到时进入所谓的"辩论"吧,其实我已不在乎这五百了,借用和我同一家公司工作过的客服主管的话吧,lenn 16:58:23
好象曹总请假了。
Talenn 16:58:32
我打他电话都停机了。
我说:呵呵,他们的债主太多了,你什么时候打他电话的,和他们私人联系没用的,要通过法院及劳动仲裁部门
alenn 17:00:14
是他招我进去的。当时说的时候那么好。现在连人都不见了。
alen 11:53:54
你说的这些我都不太明白,怎么会这样呢?
Talen 11:54:46
我前个星期打电话过去给曹总,他说融资款已经到了。应该可以给我们发工资了。但又过了一个星期了也没消息。
Talen 11:54:55
这些人真是太没良心了。

现在的我想,对我而言,重要的是我已进行过维权的行动了,我把这项写进我的请求只是想表达:人无信而不立啊"怎么判是仲裁员的"水平"了,或者说,只要裁决书一下,我是会等他们执行的,我不想为多这么一点少那么一点包括我的其它请求事项而去法院上诉的......但那时我想话不说不明吧."
开庭审理那天我说:会计工作不同其他工作,会计工作就是"日清月结"
因公司搬家没能提供办公环境的,虽然前期人轻闲了,但月末却是非常忙碌的.. ...
 问题补充:
还有如下"辩论"你看行吗,错误的请纠正?请你也补充?
在公司搬家时,做着与自己工作不符的"角色"一清洁工及性别错乱的一搬运工,看到公司新办公地点,地面都没砌......在个五六天后,别人都进自己的办公地点了,而财务部门的地面还没砌水泥,散发着刺鼻的油漆气味,我人呆在货仓,身体和心理都感到压抑着,那时我还感慨着:什么时候我才可以坐到我自己的办公桌前开展自己的工作啊!后期几天虽进办公室了,一天停个三四次电,断电让自己一早或下午上班输入电脑的数据丢失!那个沮丧......

想法一.如果公司的法人代表或委托代理人或律师继续"说,我觉的自己不会去像个在菜市场的妇人一样争个面红耳赤,这,有失我的风度! 我会说:  "那么我保持"沉默是金"!

(3)那张电话费是她打的呢还是?怎么财务的东西她带出来了?
不错!在法院时我只是一张电脑里打出来的"文件"而已,所幸的是,我在我的会议记录里找到了"有三位经理的阅后回传的签名"我清楚的记的,关于这个手机包干报销制度老板开了个不下二次的会,说了个不止二次叫我和常务副总一起落实这个事.自己也曾提出不想换手机号,不太想用公司的"集团网"号码,那个常务副总说那就一百吧.以后据业务再调整.所以我在备注那注明:暂定.
为了区区一百元,而在个见"证"公庭之上,法院的威严还没使的我吃了这个豹子胆!呵呵,那么多位经理主管老板在场所确定下来的"制度"都不算个话,那还有可以相信的呢?!

4.(4)中国的官司执行难的"问题"
在我之后,二同事因有一在公司做兼职,在我提示下,叫老板写了欠条,出来时他们这样跟我说:那法官叫我以前的事不要说了(欠5-7月的工资)11月8号开庭审理,一说调解我们就算了,约定11月27给工资,一个是一万一仟余元吧,一个是一仟捌佰余元,值的一说的是,他们没拿什么违约金之类的,只是周日上了班的给了工资.居然在我今天致电问他们时,我可以感受到他们在电话那端的神情:倒!
该说说我的女老板了,公司没有帐户,一到货款就打入她亲弟(财务经理)名字开的私人账号,也就是说,我进公司一个月后,我一直觉的我的老板有"空手套白狼"之嫌疑,怎么说呢,其实一个公司的出资只要过一下银行帐就可以了,就注明企业的实收资本有那么多的出资额.我是这样理解的,还有个令公司营销部同事纳闷的是公司四月份进了一百多万,都不知到哪去了.......同时我还有个我私人的看法:公司账上没钱,不代表老板私人没钱",关于那个一百多万到哪去了?我想如果我的老板她说叫我查,我才有这个"权限."其实也不难,叫银行打对账清单就知了......

(5)听说我的女老板在东莞XX服装厂是个拿5000月薪的服装设计师,我曾在她现有的欧式风格的办公室里见到过她得的"国家知名品牌"及2001年荣获"国务院妇女儿童联合会首届儿童服装设计大赛金奖"的奖杯......
对于这个老板,曾经我觉的"女强人"的婚姻是不幸的,我间接地知道,我老板离婚了,四十一岁的她带着个十二岁的改她姓的女儿,创业.....我同情她,可是后来.......才发现"多情应笑我,早生华发!"我仍然记的出纳对我说的话:我觉的老板对你好哇!
我说:我说什么好啊?
出纳:说话啊......称呼啊(称你姓的开头啊,"大丫头"之类的)
哦,老板那些话:江南美女,秀秀气气,属什么的?
我答:属X的.
老板:属X的好!
你们几个都是女孩子,你刘经理就跑跑银行,财务部的事你就全权负责。。。。。
又是个周日,十二点从财务部出来经过老板办公室走廊时,"上哪去?""开会""又没结婚,又没有孩子,晚上加班......"
研讨某个方案时,等公司发展起来,我要带着你和销售经理,还有客服主管从头到脚形像一下!.......你的发型应这样变,剪个齐眉留海......搞的当时的我怪不好意思的,后去问出纳:老板有没有跟你跟你说形像上怎么怎么的,
出纳说:有,说我怎么那么憔悴!
我说:这么说我"受宠若惊啊"
出纳说:其实其他人也说过......
我:呵......."
好老板"显然不是,"高"老板倒是!(即虚的付出)
最后我想说:其实公司还是有发展的,可是,公司的"内讧",一个拿固定工资的"营销老总",一个“双面人”的常务副总一个承诺并协议半个月结一次外发加工款的"生产经理"和一个"以公谋私"的研发经理,一个在公司销售上做些手脚,只看几本关于营销的书就以为自己可以做"营销老总"销售经理........都将进入我08年的小说,就叫《幸福快车》吧。。。。。。

12月18的劳动仲裁审理的结果对于我来说已不重要,如果可以,或幸运,就结束这个事情吧,,可是有如果可以吗?总想拥有自己的空间,却无奈的流逝了太多的青春!不管公司的女老总此刻看我,不管我爱不爱这个公司,但留下我的“情”不想再踏入那幢四层楼的欧式风格的“汉莎大厦”只因触动了伤心,
不想再思量!我还会走到强制执行这一步吗?

有一晚我做梦,梦到网……
好评回答
    梦见网,不会是上网上多了,梦里还在上网吧。哈,梦作心头想啊。
    如果是法网,那应该是天网恢恢疏而不漏吧,有正义在支持你啊!
    辩论词可以预备一下,但临场时情况是千变万化的,得有心理准备。要以不变应万变。
    愿早见你的《幸福快车》,但你上面写的这些可千万别照抄下来。
    我猜想,仲裁员要是听了你这一段演说辞,可能没等听明白就会睡着的。太乱,无主题,分不清是谁说的,代表着谁的利益和观点,太难懂了。得重新理顺一下。

    北***

其他答案

  • 我国基本上延用大陆法系,法庭辩论时,主要还是直接运用直言三段论的方式多,即大前提,小前提,结论就可以了.其他与诉讼法律关系没关联的事,一是法院不让当事人说的,就是说了对案件的审理结果也是没有作用.

    1***