房屋赠与过户费用征收标准是怎样的?

全部答案

  •   房屋赠与过户费用征收标准
    房屋买卖国家规定的税率是3%-5%。各地的税率根据本地的市场来定。房屋赠与以后要是出售的话,得交纳20%的个税。
    到房管局办理赠与登记,这个环节的收费比较复杂,到了房管局之后,会对该物业再重新作出评估,其中包括:
    契税为房管局的评估价的3%;
    印花税为房管局评估价的0。
      5%; 房地产权转移登记费为每宗80元(每多一位受赠人,则加10元)。 以上三项一般都由受赠人支付。 还有一项是土地出让金,则按所受赠物业的房产性质而定,如部分没有交纳出让金的房改房则要赠与人补交。值得一提的是,如果赠与房产是房改房性质的,则经过此赠与手续之后,就改变了其性质,转为商品房。
       赠与要交2%的公证费和0。5%的评估费(100万元内),3%--4%的契税(各地标准不同),0。05%的印花税及少量产权登记费用。 买卖过户时要交1。5%--2%的契税(各地标准不同),0。1%的印花税(双方合计)及少量产权登记费用。 如购房时间起未满五年,还需交5。
      55%的营业税及附加,1%的个人所得税。 关健是赠与的房产无论何时再转让都要交20%的个人所得税答案补充过户费用: 商品房在购买五年内需要交纳总房款的: 营业税:5。5% 契税:1。5%(140平米以上的非普通住宅3%) 印花税:0。
      1%买卖双方各0。05% 个人所得税:1%或购房差价的20%。 土地增值税:1%(这个不同,也有的不用交)买卖超过5年就只有契税和印花税。根据国家规定营业税、个税、土地出让金都应由卖方交纳。

    子***