法院判决夫妻双方是否应该离婚的裁判标准是怎么样呢?

全部答案

  •   (一)、如果法院审查夫妻双方夫妻感情没有破裂,法院通常判决不准离婚;第一次判决不准离婚案的案件,在判决书生效后六个月之内不能起诉。
    (二)、另外男方提出离婚时要受到婚姻法第三十四条的限制。婚姻法第三十四条规定:女方怀孕期间,分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。
      女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚诉讼请求的,不在此限。 (三)、另外特别需要注意,根据民事诉讼法的相关规定,离婚诉讼适用一般地或管辖,即应向被告住所地人民法院提起,被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。
       (四)、因此对于外地人员诉讼离婚的,应该了解对方是否办理居住证,如果办理了居住证,应该在被告居住证的办理地的法院起诉离婚。 (五)、如果法院审查夫妻感情破裂了,法院会判决夫妻双方离婚。
      人民法院在审理离婚案件判断夫妻感情是否破裂时会综合考察以下因素: 1、婚姻感情基础;2、婚后感情状况;3、离婚原因;4、夫妻感情现状;5、矛盾激化程度,有无和好可能;6、夫妻是否分居两年以上;7、过错方是否存在婚外情、家庭暴力、重婚、和第三方同居、吸毒和赌博等等情况。

    苦***