吃什么可以调理五脏?

全部答案

  •   1、面色红润——补心
    心主血脉,其华在面说的是心气可以将血液运输到身体各处,而面部恰好是血脉最丰富的一个部位,若是心脏缺血的话就会引起面部供血不足,这个时候人们会出现脸色苍白或者暗黄等情况,想要让气色红润起来,那么建议你先补补心。
    2、润肤祛斑——补肝
    色斑是很多人都有的面部问题,色斑一般会伴随着面色发黄无光,双眼干涩,视物不请的症状。
      专家认为,想要润肤祛斑得先把肝脏养好,因为肝脏主疏泄,面部之所以长斑就是因为肝脏堆积了太多毒素形成的。 3、增加皮肤弹性——补脾 脾为后天之本,气血生化之源,脾脏健康则气血旺盛,气色旺盛则肌肤光嫩、有弹性,特别是进入更年期的女性,皮肤会快速衰老,这个时候就要好好保养脾脏,才能让肌肤维持在年轻的状态。

       调理五脏吃什么 4、肌肤保湿——润肺 肺脏功能若是失调,人们的皮肤会出现干燥、苍白等症状,如果你想让皮肤永远保持水嫩嫩的状态,那么一定是要把肺养好的。特别是在干燥的秋季与冬季里,多吃一些润肺的食物能帮助皮肤做好保湿工作。 5、抗衰老——补肾 肾虚肾亏会引起很多身体疾病,面部气色欠佳也是其中一个表现,肾不好的人会有未老先衰的症状,肌肤也会因为肾脏功能不全而加快老化的步伐,所以养好肾脏可以帮助人们起到抗衰老的作用哦。

    一***