准妈妈们要准备什么?

入院前,准妈妈们要准备什么?

好评回答
      经过了艰辛的“孕程”,宝宝 终于是要降生了!入院前,还有一 系列的准备要做足哦,而且事实证 明,准备得越充分,才越不会慌 乱,不会出现临时发现很多东西根 本没有考虑到等情况。这对宝宝和 我们自己都是一种负责任的表现。那么入院前究竟要准备些什 么呢?除了要考虑到宝宝出生的需 要,当然还要考虑到我们自己的需 要了,为健康和为美丽的准备要双 管齐下。
      因为所有的东西最终都要塞到 一个大包里面,所以我们就姑且把 这个包称作"待产包”吧。关于待 产包的准备时间,心急的人从获知自己怀孕的时候就开始准备了,而 有的慢性子姐妹则是到了待产前才 慌手慌脚。我是从第七个月的时候 开始着手准备的,这也得益于妈 妈的帮助。
      老太太闲下来时,还专 门陪着我逛母婴商店,货比三家地 买东西,真正做到了无遗漏且不吃 亏。至于该准备些什么东西,除了 听取婆婆和妈妈的意见之外,我还 咨询了生育过的姐妹们,因为毕竟 时代不同了嘛,老一辈的经验有时 候并不可靠。经过一番努力,我的"超全待 产包’’终于出炉了,虽然后面有几 样没有用到,但总之准备了,咱才 不心慌。
      现在一一来给姐妹们数数我待产包里准备的东西吧!衣服类二至三件晡乳式文胸是必不可 少的,只要做到喂奶方便,而且够 换洗就可以了。束腹裤和束腹带。本来这两样 东西的功效是差不多的,但是结合 起来穿效果会更好。大家都知道, 刚刚生完孩子,肚皮是松松垮垮 的,很容易堆积脂肪,只能靠束腹 的物品来暂时紧绷腹部了。
      防溢乳垫一盒。把防溢乳垫放 在内衣里面,吸收溢出来的乳汁, 保持乳房的干燥。幵襟的外套一件。虽然我生宝 宝的时候是夏天,但到了傍晚还是会有风的,如果要起来在医院里走 动一下,还是披上件外套保险,避 免受〉示。出院的衣服一套。在这一进一 出的过程中,我就已经不再是大肚 子啦,所以要准备好一套出院时穿 的衣服。
      帽子一顶。防晒也好,防风吹 到也好,总之要按季节来准备帽子。日用品类小镜子一面。无论何时都要注 意形象哦,哪怕是在怀孕的关头。 就算不想面对自己长斑的皮肤,但 观察自己的变化也是必要的,当然, 还要准备木梳或者牛角梳一把。护肤品一套。为防止东西太多,护肤品就不要带原装的了,如 果没有旅行套装,买一些小容器, 单独装够三五天使用的即可。
      还有 防妊娠纹的按摩油别忘了带,尤其 在产后,一定要记得坚持使用。牙刷、牙膏和漱□水。如果产 后实在没有力气起身刷牙,也要在 饭后使用漱□水,保持口腔清洁。产妇卫生巾一包。因为产后 恶露不会马上散尽,所以需要使 用卫生巾,最好再准备一包成人纸 尿裤。
      毛巾两块。一块用来洗脸,一 块用来擦脚。小盆两个。一个用来洗脸和洗 乳房,一个用来洗脚。肥皂和无刺激的香皂各一块。 用来清洗一些衣物和自己的身体。拖鞋一双、衣架一两个。卫生纸、湿纸巾若干。随时随 ±也都会用到它们的。带吸管的杯子。万一产后起身 不方便,用这样的杯子喝水就很 方便。
      一次性杯子。用来招待来探访 的客人。一两个可以放到微波炉里加热的饭盒、筷子一双、勺子一把。吸奶器。产后要借助吸奶器来 开奶。美妈准备停当,接下来就是为 宝宝准备了。在这里提醒姐妹们一 句,生产之后一定会有亲朋好友带 上礼物来探望。大家送的礼物可能 因为重复而造成浪费,所以可以与 关系很好的朋友提前商量自己需要 什么,酌情购买,免得铺张浪费。
      当然如果没有意外,生完宝宝 两三天之后就可以出院了,所以宝 宝的东西大多是准备在家里的,放 在待产包里的东西有:纸尿裤(NB号)一包。NB是 初生婴儿专用的,这个型号的纸 尿裤的特点是不会包住宝宝的肚 跻眼。一小罐奶粉。虽然初乳营养丰 富,但毕竟量很少,所以如果怕 宝宝吃不饱的话,就准备一小罐 奶粉。
      婴儿专用湿巾、小方巾若干 块。这些东西哪里都用得到,比如 给宝宝擦身体,喂奶的时候垫在宝 宝的下巴底下防止弄湿衣服等等, 用处很多。奶瓶两只。最好是广□的,便 于清洗,一只装奶,一只装水。初 生婴儿要多喝水以预防黄疸。爽身粉一罐。因为宝宝出生的 时候是夏天,很怕小家伙长痱子。

      宝宝的衣服两套。保证有穿 有换。斗蓬。准备一件稍微大点儿的, 主要是为了出院回家时包裹宝宝。其余的很多东西,都已经放在 宝宝的房间里了,只等小家伙回家 之后慢慢使用。最后,待产包里面不要忘记备 好各种证明,包括就医卡、母子健 康手册、身份证、准生证、银行卡 和现金,另外,还可以为自己准备 好相机,记录下最珍贵的瞬间。

    张***