公司变更登记的步骤和手续有哪些?

全部答案

  •   1。领表
    凡符合申请公司变更登记范围中的情形之一,申请人凭公司变更登记申请报告向登记机关领榷公司变更登记申请书》。变更法定代表人;还应领榷公司法定代表人履历表》;变更股东、董事会成员、经理、&127;监事会成员等,还应领取有关表格。
    2。
      提交材料 (1)公司法定代表人签署的变更登记申请表; (2)依照《公司法》作出的变更决议或者决定; (3)变更登记事项涉及修改章程的;提交修改后的公司章程; (4)《企业法人营业执照》正、副本; (5)变更项目的专项批文、证件,包括: ①委托书; ②变更公司住所的,应提交新的住所证明; ③变更注册资本的,应提交具有法定资格的验资机构出具的验资证明; ④变更经营范围涉及法律、行政法规规定必须报经审批项目的,应提交有关部门的批文; ⑤变更法定代表人的,应提交新任法定代表的任职文件及其履历表和身份证明; ⑥有限责任公司变更股东的,应提交新旧股东的股权转让协议、新股东的法人资格证明或者自然人的身份证明,以及《公司股东名录》;有限责任公司的股东改变姓名或者名称的,应当提交改变后姓名或者名称的有关资料; ⑦变更公司类型,应按拟变更的公司类型设立条件提交有关文件; ⑧公司因合并、分立而存续的公司登记事项变化需变更登记的,应提交合并协议和合并、分立决议或者决定,以及公司在报纸上登载公司合并、分立公告至少三次的证明和债务清偿或者债务担保情况的说明;3。
      受理审查登记机关在收齐申请人应提交的变更材料后,发给申请人编有号码的《公司登记材料收据》。 登记机关在受理之日起,于30天内作出变更登记申请核准或者驳回的决定。 4。查询结果 申请人按照《公司登记材料收据》的说明,查询申办结果。 5。
      领照或领通知书 如果公司变更登记申请被核准,申请人凭《公司登记材料收据》领榷企业法人营业执照》。 公司变更登记申请被核驳,申请人凭《申请登记材料收据》领榷公司登记驳回通知书》和《企业法人营业执照》。 。

    不***