公司欠债无力偿还?

公司欠债无力偿还,签有免责协议的挂名法人是否需要赔偿

全部答案

  •         在实践中,我们都知道一个企业在经营的过程当中,都可能会因为一些原因,而导致公司欠债所以以无力偿还。那么接下来,小编整理了一些相关的资料和各位朋友一起来了解了解关于公司欠债无力偿还,签有免责协议的挂名法人是否需要赔偿。
    一、公司欠债无力偿还,签有免责协议的挂名法人是否需要赔偿
    第三十六条 法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。
       法人的民事权利能力和民事行为能力,从法人成立时产生,到法人终止时消灭。  第三十七条 法人应当具备下列条件: (一)依法成立; (二)有必要的财产或者经费; (三)有自己的名称、组织机构和场所; (四)能够独立承担民事责任。 第三十八条 依照法律或者法人组织章程规定,代表法人行使职权的负责人,是法人的法定代表人。
       第三十九条 法人以它的主要办事机构所在地为住所。 第四十条 法人终止,应当依法进行清算,停止清算范围外的活动。 欠债人无力偿还通常有如下处理方式: 1。与欠债人协商,取得对方详细情况,可以适当延期或者减免债务。 2。如果不同意延期或者减免债务,欠债人或许可能采取拖,如果上法院起诉,对欠债人来说一般可以拖半年到一年。
       3。实在无钱可还,即使打赢了官司,法院执行人员知道欠债人没有钱是无法执行的。只有在欠债人有钱拒不归还的情况下,法院才可以抓人(包括司法拘留或者以拒不履行生效判决罪追究刑事责任)。
       二、欠债被起诉无力偿还怎么办 1、法院在受理强制执行时,会依法查询债务人名下的房产、车辆、证券和存款; 2、如果债务人名下没有可供执行的财产而他又拒绝履行法院的生效判决,则他会有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留 3、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪 4、《刑法》第三百一十三条 【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金 希望通过上面的内容您能对于公司欠债无力偿还相关的问题有更加深入的了解。

    y***