普洱茶能够对糖尿病起到什么作用?

全部答案

  •   随着普洱茶逐渐被人认知,它的研究价值也就更大,这其中就有关于对糖尿病的作用研究。糖尿病是指由胰岛素相对或绝对不足而引起的糖、脂肪、蛋白质代谢紊乱,是一种慢性代谢疾病,表现为多食、多饮、多尿、消瘦的“三多一少”症状。糖尿病会引起严重的并发症,包括肾衰竭、失明、需要截肢的严重腿足损伤,以及心脑血管疾病等,给人们的生命安全带来严重危害。
       普洱茶用来预防和治疗糖尿病,国内外皆有报道。20世纪初,Malamun就说糖尿病患者可以通过品饮普洱茶改善糖脂代谢,尤其是成熟叶片加工的普洱茶中含有丰富的多糖物质;通过对粗老茶降血糖作用的主要成分的分析,初步认为茶多糖就是粗老茶治疗糖尿病的主要药理成分。
       此外,普洱茶中含有的色素物质可以通过抑制糖尿病患者体内器官产生内皮素,并且能显著抑制血小板活性,对糖尿病有较好的治疗作用。茶色素还可以明显降低血糖、尿糖、糖化血红蛋白,减少胰岛素抵抗,这些都对糖尿病患者有较好的帮助。

    那***