备孕期间如何测量基础体温?

好评回答
    基础体温测量方法如下:
    早晨醒来后,在身体不做任何运动的情况下,用温度计测出口腔温度。
    把测出的体温数标在基础体温图表上。基础体温表可自行绘制:横轴为月经日期,竖轴为体温,原点为本月的月经开始日期。
    将每月的体温数用线连接起来,形成曲线,由此曲线能够判断出是否正值排卵期。
    测体温时,注意要在每天同一时间测量。
    由于孕激素的作用,女性的基础体温与经期对应变化。孕激素的分泌旺盛时,基础体温升高;孕激素不分泌时,则出现降温。一般情况下,从月经开始的那一天起,到排卵的那一天,因孕激素含量较低,故一直处于低温,为36.2度-36.51。排卵后,卵泡分泌孕激素,基础体温突然上升到高温段,一般在36.8度左右。低温推向高温的几日可视为排卵日,在此期间同房,容易受孕。

    黄***