手机辐射真的会对人体健康带来负面影响吗?

好评回答
      关于电磁辐射,大家总是各执己见、众说纷纭。手机用户遍布世界各个角落,这个话题成为焦点不足为奇,正反双方对此争执不休。但有些事实双方都不能否认。首先,目前我们每天接受到的辐射量,已经比上一代人高出许多倍。手机、无线网络、无绳电话、遥控器、婴儿监视器、笔记本电脑、微波炉,甚至还有那些日光照明设备,已经把我们团团包围。
      其次,现行法规中提及电磁辐射对健康影响的部分,是基于认定电磁辐射只有热效应会对人类造成伤害方面而制定的,然而这种观念是错误的。我们已经知道某些辐射的形式,如X线就足以致命。那其他的辐射形式,比如手机发射出来的无线射频辐射有什么影响呢?手机辖射的强度虽然仅为X线的+亿分之一,但它却比调频无线电讯号的辐射强。
      决定一个东西是不是毒药的重点,难道就只有剂量大小而已吗?我们还需要考虑这个事实:X线照射只是一瞬间的事情,然而我们却时时刻刻暴露在无线射频辐射中。无线射频辐射是否影响身体健康,目前还没有准确的答案。就像拼图游戏,我们还没有拿到所有的拼图块儿。
      证明无线射频辐射危害的证据已经越来越多,但是数年内似乎还不可能得出确凿的定论。

    谢***