夏季润肺美肤吃什么好?

全部答案

  •   丝瓜粥
    鲜丝瓜1条,粳米100克,白糖少许
    做法:将鲜丝瓜去皮和瓤;粳米淘洗干净备用将粳米放入锅内鲜丝瓜切成长2厘米、厚1厘米块放入锅内加入清水适量置武火上浇沸再用文火煮熟成粥加入白糖即成鲜丝瓜嫩者可不去瓤直接切块做粥有清热解毒凉血通络润肌肤功效。
       蓬豆腐钵(皮肤白嫩光滑) 豆腐主要由黄豆加水制成,内含人体必需的多种微量元素,还含有丰富的优质蛋白,素有植物肉之美称。而豆腐的消化吸收率达95%以上,两小块豆腐,即可满足人体1天钙的需要量。因黄豆含有丰富的植物性蛋白质,且完全不含胆固醇,近几年来已被医学证实,豆腐对人体非常有益,它可促进体内毒素排出,令肌肤重现白滑及光泽。
       猕猴桃桃西米露(补充维生素C) 对女性来说,猕猴桃更是一种“美容圣果”,具有除斑、排毒、美容、抗衰老等作用,常吃猕猴桃确实好处多多。猕猴桃中蕴含非常多的果酸,果酸可以控制角质细胞内聚力及黑色素沉积,有效地去除或淡化黑斑,可以起到有效改善干性或油性肌肤组织上的作用。
      猕猴桃在常见水果中更是蕴含维生素C最丰富的水果,所以女性常食用猕猴桃能够逐渐起到美白的作用。

    E***

  • 百合粥
    原料:百合60克,大米250克,白糖100克。
    做法:大米、百合淘洗干净置锅内,先用大火烧沸,再改用小火煨熬,待百合与米熟烂时,加入白糖拌匀即成
    功效:润肺止咳,清心安神。适用于肺痨久咳,咳痰唾血,神志恍惚,虚烦惊悸等症。
    山药杏仁粥
    原料:山药100g,粟米100g,杏仁20g,酥油适量。
    做法:山药煮熟,粟米炒为面;杏仁炒令熟,去皮尖,切为末,共煮粥食。
    功效:补中益气,温中润肺。适用于脾虚体弱,肺虚久咳患者。

    韩***

  •   杏仁白肺
    原料:猪肺2个,南杏30g,味精5g,精盐5g,猪骨400g,上汤500g,瘦猪肉lOOg。
    做法:把2个猪肺的喉管分别套在自来水龙头灌人清水,使它充水膨胀,然后轻轻把水压出,这样灌洗五六次,直至肺部里面没有血水,整个变为白色后,放进开水锅中煮熟。
      捞起,切去喉管,并把小肺管割除干净,切成长5cm、宽2。5cm的块待用;把猪骨、瘦肉用开水泡过,洗干净;南杏也用温水泡洗净;把猪肺装入炖盅,放入南杏,盖上猪骨、瘦肉,加入上汤(如果没有上汤,可用清水500g,加入鸡粉15g)、味精、精盐,用旺火蒸约60分钟,至炖烂为止。
      吃时把猪骨、瘦肉去掉,调味后即成。 百合啤梨白藕汤 原料:鲜百合200克,生啤梨2个,白莲藕250克,盐少许。 制作: 1、将鲜百合洗净,撕成小片状;折莲藕洗净去节,切成小块,煮约10分钟,下盐调味即成。 2、把啤梨与白藕放入清水中煲2小时,再加入鲜百合片,煮约10分钟,下盐调味即成。

       功效:梨味甘,微酸,性凉,有生津止渴、宽胸除烦、滋阴降火、泻热化痰、润肺止渴诸功效。《本草求原》说:“梨汁煮粥,治小儿疳热及风热昏燥”。还有莲藕,能清热除烦。《本草纲目拾遗》说百合“清痰火,补虚损”。此汤三味合用,可治小儿伤风感冒、咳嗽等症。

    金***