软化血管的食物都有哪些?

好评回答
      软化血管的食物:(1) 大豆:含有一种叫皂苷的物质,可以降低血液中胆固醇的含量。(2) 生姜:含有一种含油树脂,具有明显的降血脂和降胆固醇的作用。(3) 大蒜:含挥发性激素,可消除积存在血管中的脂肪,具有明显的降脂作用。(1) 洋葱:在降低血脂、防止动脉粥样硬化和预防心肌梗死方面有良好的作用。
      (2) 茄子:含有较多的维生素P,能增加毛细血管的弹性,对防治高血压、动脉硬化及脑溢血有一定的作用。(3) 木耳:能降低血液中的胆固醇,可减肥和抗癌。(4) 燕麦:具有降低血液中胆固醇和三酰甘油的作用,常食可防动脉粥样硬化。(5) 红薯:可供给人体大量的胶原和糖胺聚糖类物质,可保持动脉血管的弹性。
      (6) 山楂:具有加强和调节心肌,增大心脏收缩幅度及冠状动脉血流量的作用,还能降低血清中的胆固醇。(7) 茶叶:有提神、强心、利尿、消腻和降脂之功。(8) 海鱼:有降血脂的功效。临床研究表明,多食鱼者其血浆脂质降低。有预防动脉硬化及冠心病的作用。
      (9) 蜜橘:多吃可以提高肝脏的解毒能力,加速胆固醇的转化,降低血清胆固醇和血脂的含量。(10) 大蒜:最新研究发现,大蒜素会在人体中产生硫化氢,能软化血管、促进血液流通。

    能***