购买房屋时面对多层房屋如何区分复式?

购买房屋时面对多层房屋如何区分复式、跃层和错层?

好评回答
      当前,房地产市场关于房屋结构的概念很多。特别是在铺天盖地的房地产广 告中,出现了跃层、复式和错层等表明房屋并非一层的概念。那么这些概念有什么  特定含义,之间有什么本质区分,哪些是真的两层而哪些仅是一层,对于消费者来 说分的清、理的明,在购买房屋计算面积和确定特征时才不会出错。
      下面我们简单 分别一下这几个概念。跃层式房屋是真正的楼上楼下、两层一户的房屋,而我们通常将其错误地成为 复式房屋。从外观来说,跃层式住宅是一套住宅占据两个楼层,有内部楼梯联系上 下层,一般在首层安排起居室、厨房、餐厅和卫生间;二层安排卧室、书房和卫生间 等。
      与复式相比,跃层式住宅是上下两层完全分隔,而复式住宅则是上下两层在同 一空间内。从本质上来说,复式住宅在概念上应该是一层,并不具备完整的两层空 间。但由于其层高比普通住宅高,一般为2。 8米,则可以人为地在房屋中间打上个夹层,从而将房屋也分为上下两层,可以再上层安排卧室和书房等,进而提高了房 屋的空间利用率。
      而错层式住宅是近年来比较流行的一个新概念,指的是一套房子的卫生间、厨 房、卧室、书房、阳台等不处于同一平面,而是处于几个高度不同的平面上,有人将 其称为“被压缩了的复式”。但其实际上就是一层,房屋空间的利用率也比复式住 宅要低。

    倾***