申请人身保险理赔所需资料有哪些?

全部答案

  •   (一)身故理赔
    需要提供的必备资料(如无特殊说明,所有资料均要求原件)
    1。理赔申请书。
    2。保险(放心保)合同。
    3。身故保险金受益人的身份证件或户籍证明。
    4。身故保险金受益人与被保险人关系证明:如户口簿、结婚证、亲属关系证书等。
       5。若未指定受益人或指定受益人先于被保险人身故,请提供法定继承人公证文件。 6。被保险人的身份证件、医院或公安部门出具的医学死亡证明、户籍注销证明、丧葬证明。 7。您所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明文件和资料。 8。
      若因意外原因导致身故,请提供意外事故证明。 (二)非身故理赔 需要提供相关的检查检验报告,如:核磁共振、ct、b超、x光、心电图、实验室检验报告、病理组织检查报告等。 1。重症监护室的证明包括重症监护室收费证明、护理记录等。 2。身份证件/户籍证明:若保险金申请人为未成年人的,由法定监护人代为申请理赔金,申请时请提供监护关系证明、监护人的身份证件等资料。
       3。若因意外原因就诊,请提供意外事故证明:公安部门笔录、证明、报警回执、法医检验报告等;道路交通事故责任认定书、交通事故调解书、机动车驾驶证、机动车行驶证等;工伤事故鉴定报告、单位工伤事故报告等;其他:剪报、照片等。 4。申请豁免保险费时需同时提供投保人、被保险人的户籍证明、身份证件。
       5。重大疾病类理赔申请资料请同时参考条款的要求提供。 6。在医院门诊进行诊治的,门诊资料包括:完整且真实的门诊、急诊病历记录;姓名、日期等内容完整无误的门诊、急诊医疗费用正式收据;门诊急诊检查检验报告单;发票所对应的处方或费用明细单。 7。
      您所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明文件和资料。 申请人身保险理赔时为了保障个人利益,应该要在线咨询华律网律师提供好的意见。

    魔***