法院在送达诉讼文书的时候不签字法院就没有办法了是这样的吗?

好评回答
    抱有这种想法的人不在少数,但是要严肃地指出,这种想法不仅 是错误的,而且对被告还会带来严重的后果。为什么要这么说呢?因为无论是我国《民事诉讼法》还是最高人民法院《关于适用〈民事诉讼 法〉若干问题的解释》,都对法院送达文书做出非常详细的说明:法院 送达诉讼文书,应当直接送交受送达人,受送达人拒不接受的,或者是 玩“失踪”的,法院可以采取留置送达,即法院可以邀请有关基层组织 或者所在单位的代表到场,说明情况,在送达回证上记明拒收事由和 日期,由法院、见证人签名或者盖砍,把诉讼文书留在受送达人的住 所;也可以把诉讼文书留在受送达人的住所,并采用拍照、录像等方式 记录送达过程,即视为送达。所以,不管怎么样受送达人都应该及时接收文书,如果对文书有 意见,可以通过法律途径维护的权利,而不是拒绝签收,或者玩 “失踪”,这样只会把自己陷入更加不利的境地。

    只***