经济适用房产权年限多长时间?

经济适用房产权年限多长时间

全部答案

  •
    经济适用房产权是政府通过原先土地的减免税费以及对低收入家庭的财政补贴转变成按照出资比例共同拥有经济适用房的一种形式;也就是政府和低收入家庭共同出资来修建,就像是拥有股份一样的形式来拥有经济房,这也是对低收入家庭的一种特别优惠政策,为低收入家庭解决了住房问题。
       产权年限是指房屋建筑产权的归属年限,它由两部分组成:土地使用年限和房屋使用年限。房屋使用年限自购房者取得房屋之日算起,无期限;而土地使用年限却不同,它有一定的期限,一般民用住宅70年,商用建筑和工业建筑一般为40/50年。土地使用年限是房产交易中要注意产权年限限制的主导因素。
      房屋土地使用年限是从开发商得到该房屋土地的使用权之日算起。据《房地产管理法》规定,经济适用房是以划拨方式取得土地使用权的,除法律、行政法规另有规定外,没有使用期限的限制。经济适用房的土地使用权以划拨方式取得,因此,没有明确的使用年限的规定而且子女也可继承。

    邹***