治疗鸡眼有哪十个土方法?

全部答案

  • 保守治疗,解决足部的压迫和摩擦,比如因为高跟鞋、硬底鞋引起的鸡眼,首先就应该在鞋子里面,加上一层比较柔软的鞋垫。然后再用30%的水杨酸火棉胶,市售鸡眼膏等保守治疗方法,来解决脚上的鸡眼问题。挖除术,也是一种比较有效的鸡眼治疗方法。而且挖除术是在正规的医院进行,而且是经验丰富的医生。那么,将鸡眼彻底去除就是非常简单的事情了。否则,鸡眼就很容易留下残留部分,出现鸡眼的复发。此外,对于患者而言,在平时的生活中,还应该以预防为主,一旦患上了这种病之后,就应该改及时的治疗,而且应该要选择正规的医院,以免使得病情加重。

    涐***

  •   1、芹菜叶治鸡眼
    先将芹菜的叶子摘取下来,然后用水洗干净,捏成一撮,然后在鸡眼的患处进行涂擦,一直擦到感觉芹菜叶没有任何叶汁为止,这样子每天擦三次,持续一个星期后应该就有很大的好转了。
    2、清凉油治鸡眼
    每天数次将清凉油涂在鸡眼上,再用点燃的香烟去熏烤,让清凉油溶渗进鸡眼内。
      治疗一段时间,鸡眼自然脱落,不留痕迹。 3、万年青叶治鸡眼 先将患处用淡盐温开水泡,小刀削去老皮,然后取万年青叶适量,洗净,捣烂敷患处,纱布包扎,胶布固定,2日一换,3次愈。 4、葱片治鸡眼 这个方法比较简单,也不是很麻烦。先将患有鸡眼的脚用温水洗一洗,然后准备好一根葱,在接近根部的地方切下来一片小薄片,然后将这片葱贴在鸡眼的患处,最好能有胶布固定一下。
      每天更换葱片一次,一周之后就会有效果了。 5、萝雐治鸡眼 萝雐,亦称婆婆针线包。茎叶内含有丰富的乳白色浆汁。取新鲜萝雐藤或叶茎折断的乳白色液涂于鸡眼上,每日1次,5~10次可使鸡眼干枯脱落。 6、荞面治鸡眼 荞面30克,荸荠一个(捣烂),加水和匀,敷鸡眼处,用布包扎好,有用此方者在一二日内连根齐落。
       7、韭菜治鸡眼 取韭菜(连茎根)少许,洗净,切碎,涂患部。一天一次。10天左右见效。还可将生姜片置患处,隔日鸡眼可自行脱落。 8、半夏治鸡眼 取半夏5克,研细末,将患处温水泡软,刮去角化层,敷上药粉,胶布固定。5天后去药,大多可愈,不复发。
       9、蓖麻子治鸡眼 取1~2粒蓖麻子,在火上烧烤,变酥时揉去外皮,将白色种仁捏破趁热敷在患处,外用胶布严封四周。过两天后打开胶布,用刮胡刀片轻轻地将上面角质刮掉,当剥下最后一层时,可见皮肤层粉红色而不出血,有一圆形浅凹时,再在上面贴一小块胶布。

      三四天后,皮肤长好,胶布脱落即愈。 10、乌梅治鸡眼 用热水浸泡鸡眼部位,用小刀除去表面角质层,用棉签蘸乌梅液搽于鸡眼部,待晾干后再涂1~2次,每日3~4次。乌梅液制法:乌梅60克,食盐20克,食醋60毫升。共置于约200毫升的磨口瓶中,振摇,放置48小时后备用。

    铁***