成为国家重点实验室报批程序有哪些?

全部答案

  •   1。凡符合重点实验室申报范围及条件的单位,可自愿填报 《国家环境保护重点实验室建设申请书》(以下称《申请书》,编 写提纲见附件一)。环保总局直属科研院所可直接上报环保总局; 国家部委和环保总局双重领导的科研院所、国家有关部门直属院 所、高等院校要通过主管部门上报环保总局;省、自治区、直辖 市或重点城市管理的环保科研院所要通过所在省、自治区、直辖 市环境保护局(厅)审查后择优上报环保总局。
      2。环保总局对受理的《申请书》进行初步审查、筛选和考 察,提出审查意见和初步立项计划。 3。纳入立项计划的申请单位填报《国家环境保护重点实 验室建设计划任务书》(以下称《计划任务书》,编写提纲见 附件二)。 4。环保总局组织由专家和管理人员组成的论证委员会,对 《计划任务书》进行现场考察和论证;论证委员会中以相关领域科 研人员为主,论证委员会要提交论证意见。
       5。通过论证的《计划任务书》,经环保总局批准,申请单位 按《计划任务书》组织实施。6。申请单位在申请时应明确该重点实验室建设管理的依托 单位。第四章建设与验收第十四条重点实验室建设期一般不超过2年。第十五条依托单位负责重点实验室建设经费,解决重点实 验室用房及水、电、气等配套条件。

    王***