为什么孩子牙齿会发黑呢?

全部答案

  • 孩子牙齿发黑的情况分为三种,分别是牙齿着色、牙菌斑和牙釉质发育不全。 1、牙齿着色
    牙齿着色引起的小孩牙齿发黑主要是食用含色素的食物以及饮料,如糖浆、中药等。
    2、牙菌斑
    牙菌斑引起小孩牙齿发黑主要是由于没有养成良好的口腔卫生习惯,导致口腔中残留的食物在细菌作用下发酵并共同附着在牙齿表面所形成,如果不及时去除的话就会慢慢发展成为龋齿。
    3、牙釉质发育不全
    小孩牙釉质发育不全导致小孩牙齿发黑主要是由于小孩牙齿的钙化程度不良,牙齿表面不平整,牙齿刚开始表现为牙齿白斑,慢慢发展成为牙釉质脱落、牙齿发黑等。

    重***