可能会有哪些影响呢?

如果没有购房发票,或者发票丢了,可能会有哪些影响呢?

全部答案

  •   影响一:房产证难办理办理房产证需要提供购房发票。回顾一下办理房产证都需要的材料:房屋登记申请表、购房合同、购房全款发票、房屋平面图、申请人身份证、房产契税完税凭证,以及登记机关认为需要的其他有关证明材料。当然,有人说身边有朋友发票丢了,房产证一样能办下来。
      没错,如果购房发票丢了,想办理房产证,购房者可以拿着身份证、购房合同等材料去找开发商,由开发商出具发票的存根并加盖印章,再由税务机关审查核实也可以办理房产证。但是,你没觉得累,没觉得烦么?买房已经如此辛苦,装修还要消耗半年,为了一个房产证,你还要重新求一次开发商,你不觉得不爽么? 影响二:公积金无法提取很多人都有可能在买完房之后再提取公积金,所以这个问题并不限于那些公积金贷款买房的朋友。
      商贷的朋友如果有缴纳公积金,买完房之后在沉重的房贷压力下,也有可能提取公积金还贷。既然如此,大家都有可能遇到这个问题。提取住房公积金的时候需要购房全款发票、购房合同、身份证原件,以及其它需要填写的材料。要知道,住房公积金是专款专用的资金,只能用于购买住宅性质的商品房时使用(现在租房也可以提取),全额购房发票开出来后才可以证明该套房产已经全款到位,且房子是属于购房者本人所有的。
      所以没有全款发票,想提取公积金那是不可能的。 影响三:办理落户受阻买房之后许多人想进行户口迁移,但是在办理落户的时候也是需要购房者提供购房合同和购房发票的。

    白***