企业退休人员工资如何计算?

全部答案

  •   行动结果:记者昨日从市人社局了解到,企业退休人员可以参考《河南省劳动和社会保障厅、河南省财政厅关于改革企业职工基本养老金计发办法若干问题的通知》计算自己的工资。退休后,按月计发的基本养老金由基础养老金和个人账户养老金组成。
    1。基础养老金月标准以参保人员退休时全省上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满一年发给1%。
      用公式表示为: 基础养老金=(参保人员退休时全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1% =(u+va)÷2×n×1% u——参保人员退休时全省上年度在岗职工月平均工资;va——参保人员退休时计算基础养老金的本人指数化月平均缴费工资;n ——参保人员缴费年限。
       2。个人账户养老金月标准为参保人员退休时个人账户储存额除以计发月数。用公式表示为: 个人账户养老金=参保人员退休时个人账户储存额÷本人退休年龄相对应的计发月数 =j÷y j——参保人员退休时个人账户储存额;y——本人退休年龄相对应的计发月数。

    久***