甘蔗对于孕妇来说适合食用吗?

全部答案

  • 医学研究表明,甘蔗中含有丰富的糖分、水分。此外,还含有对人体新陈代谢非常有益的各种维生素、脂肪、蛋白质、有机酸、钙、铁等物质。甘蔗不但能给食物增添甜味,而且还可以提供人体所需的营养和热量。一般人群均可食用,但脾胃虚寒、胃腹寒疼者不宜食用。
    孕妇不宜常吃甘蔗。因为甘蔗含有大量糖份,吃的越多血糖就越高,处于特殊时期的各位孕妈妈当然要提高警惕,谨防妊娠糖尿病。孕妇吃甘蔗时,如果当血糖超过正常限度,会促进皮肤上的葡萄球菌生长繁殖,容易引发皮肤起小疖子或疖肿。如果病菌侵入皮肤深部,则可能引起菌血症而威胁胎儿生存的内环境。

    王***